何もないところがいいところ。
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稲伏戸で去年から取り組んでいるという、そば打ち教室。
今年は講師の方が都合が合わず、急遽何故か僕が呼ばれることに。
えーそば打ちは経験があるものの、2,3回しかもいずれも上手くいってないというのに。
中力粉とそば粉の割合は1:4=8割そば。
粉の乾き具合によって加水量を変える。基本的には粉の量の40~45%らしい。
きなこ餅もあるよ
生地を薄くするのが難しい
そして細く切るのも難しい
ゆがく。打ち粉を忘れてひっついた麺を一生懸命引き離す作業。
完成。ばらばらになってしまいましたーb
そば飯とかにしたら美味しいかも。
でもそば湯もそばも餅も美味しかったです。
報酬としてみかんをゲット。それとそば・餅の土産つき!
至れり尽くせりの稲伏戸そば教室でした。
今年は講師の方が都合が合わず、急遽何故か僕が呼ばれることに。
えーそば打ちは経験があるものの、2,3回しかもいずれも上手くいってないというのに。
中力粉とそば粉の割合は1:4=8割そば。
粉の乾き具合によって加水量を変える。基本的には粉の量の40~45%らしい。
きなこ餅もあるよ
生地を薄くするのが難しい
そして細く切るのも難しい
ゆがく。打ち粉を忘れてひっついた麺を一生懸命引き離す作業。
完成。ばらばらになってしまいましたーb
そば飯とかにしたら美味しいかも。
でもそば湯もそばも餅も美味しかったです。
報酬としてみかんをゲット。それとそば・餅の土産つき!
至れり尽くせりの稲伏戸そば教室でした。
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プロフィール
HN:
kazu
年齢:
38
性別:
男性
誕生日:
1986/05/08
職業:
地域おこし協力隊(役場嘱託職員)
自己紹介:
新たに地域おこし協力隊を2名加えて、総勢3名で取り組んでいるほうれん草栽培をメインとした村おこし。
今年はなんとしても夏ほうれん草を成功させて、成功モデルケースの土台を固めたいところです。そのためにも、みんなで力を合わせて良い状況に持って行きたいです!
今年はなんとしても夏ほうれん草を成功させて、成功モデルケースの土台を固めたいところです。そのためにも、みんなで力を合わせて良い状況に持って行きたいです!
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