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飯田鼎の名古熊にあるsale e pepe(サラエペペ)さんへ、ほうれん草のパスタを食べに行って
きました。
afa8ae04.jpeg 26b1c08f.jpeg
店内に入ると、既に美味しそうな匂いが充満していました。バターの良い香り、とにかく食欲が出る
匂いです。匂いでご飯が食べれそうw食べる前に写真を取ることを女子力というらしいですよ?

前菜のサラダとミネストローネ。どちらも旨い。
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いよいよ本命。3種類のパスタです。
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おすすめは真ん中のまこも茸とベーコンのクリームパスタ。汁まで舐めたいと地域おこし3人で
喋ってました。他のもおいしいです、本当。

以前は生のほうれん草を湯がいて、細かく刻んで麺に練りこんでいたそうですが、手間がかかる
ことから、今は乾燥粉末ほうれん草を使って麺を緑色にしているそうです。
ただ生のほうれん草の場合は麺にほうれん草の繊維が見えるので、これはこれで良いかも、と
生を使うことを再評価していただいたように思いました。

泰阜村で育ったほうれん草がこういった形で利用される、ということを目の当たりにすると、嬉しく
なりますね。

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kazu
年齢:
37
性別:
男性
誕生日:
1986/05/08
職業:
地域おこし協力隊(役場嘱託職員)
自己紹介:
新たに地域おこし協力隊を2名加えて、総勢3名で取り組んでいるほうれん草栽培をメインとした村おこし。

今年はなんとしても夏ほうれん草を成功させて、成功モデルケースの土台を固めたいところです。そのためにも、みんなで力を合わせて良い状況に持って行きたいです!
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